Салат из индейки с сыром и помидорами. Диетический салат из индейки с сельдереем

Главная / Ортопедия и травматология

Индейка – очень вкусное, полезное и низкокалорийное мясо, подходящее для приготовления горячих и холодных блюд. Оно отлично гармонирует со множеством продуктов и поэтому часто используется при создании праздничных и ежедневных закусок. Чтобы порадовать семью и гостей оригинальным и сытным угощением, можно сделать салат с индейкой, который придётся по вкусу всем любителям хорошей кухни.

Для приготовления сочного и красивого салата с индюшиным мясом необходимо подобрать свежие и качественные ингредиенты, а во время процесса учитывать их температуру и форму нарезки.

В состав тёплой закуски входят спелые овощи, зелень, специи, которые прекрасно сочетаются с индейкой и придают блюду яркий, насыщенный вкус.

Необходимые компоненты:

  • мясо индюка – 0,3 кг;
  • два огурца;
  • большой помидор;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • зелёная фасоль – 120 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • петрушка, зелёный лук – 70 г;
  • молотый перец, крупная соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Мясо вымыть, порезать брусочками и обжарить около десяти минут на сковороде с постным маслом. Затем добавить стручки фасоли, посолить и тушить ещё семь минут.
  2. Огурцы и помидор сполоснуть водой, затем нашинковать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и порезать узкими полосками.
  3. Сложить подготовленные овощи в объёмную чашу, после чего добавить порванные на кусочки листья салата и измельчённую зелень.
  4. Все ингредиенты перемешать, затем присолить, заправить оливковым маслом и молотым перцем.

Подавать тёплый салат с индейкой следует порционно: вначале выложить на тарелки смесь из овощей, а сверху – мясо, обжаренное с фасолью.

Праздничное блюдо с грибами

Ещё один несложный рецепт изумительно вкусной закуски, которая достойно украсит банкетный стол и обязательно понравится приглашённым гостям. Салат с индейкой и грибами готовится довольно просто, а подходящие для него продукты всегда найдутся на полках магазина.

Необходимые компоненты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • мелкие помидоры – 4 шт.;
  • филе индейки – 0,4 кг;
  • морковка;
  • пять куриных яиц;
  • средняя луковица;
  • приправы, морская соль – по 4 г.;
  • банка зелёного горошка;
  • кинза и укроп – 7 веточек;
  • майонез – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Тщательно промыть мясо, затем нарезать его квадратными кусочками.
  2. Сложить индейку в сковородку, немного присолить, закинуть любимые приправы и пожарить на постном масле до коричневого цвета.
  3. Грибы вымыть и порезать пластинами, после чего обжарить в отдельной посуде до готовности.
  4. Морковь почистить и измельчить на тёрке с крупными дырочками.
  5. С лука снять кожуру и нарубить его брусочками. Затем положить овощи к грибам и томить ещё восемь минут.
  6. Помидоры сполоснуть под краном, затем нашинковать произвольно.
  7. Вскрыть баночку с консервированным горошком и вылить из неё всю жидкость.
  8. Зелень помыть и мелко нарезать.
  9. Все продукты соединить в объёмной миске, посолить, добавить майонез и аккуратно размешать.

Готовый салат с индейкой и грибами выложить в глубокую посуду, украсить ломтиками помидоров и веточками свежей зелени. Осталось лишь предложить закуску гостям!

Закуска с сельдереем

Угощение из мяса птицы и сельдерея получается лёгким, свежим, ароматным, поэтому особенно понравится сторонникам правильного питания.

Его следует делать из варёного филе индейки, а для заправки подобрать нежирную сметану или натуральный йогурт.

Необходимые компоненты:

  • три стебля сельдерея;
  • лук – одна большая головка;
  • два красных перца (болгарский);
  • сметана (15%) – 0,25 кг;
  • горчица – 12 г;
  • мясо индейки – 0,2 кг;
  • перец душистый, мелкая соль – по 3 г.

Готовим:

  1. Индюшиное филе промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение получаса. Затем выложить на тарелку, остудить и разделить на кусочки.
  2. Сельдерей очистить, вымыть, порезать маленькими квадратиками.
  3. Перцы разрезать, убрать все зёрнышки и нашинковать соломкой.
  4. Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо почистить от шелухи луковицу и измельчить её кубиками. Затем смешать лук со сметаной, солью, горчицей и душистым перцем.
  5. Нарезанные овощи и мясо соединить в большой миске, заправить сметанным соусом и закрыть крышкой.
  6. Оставить салат пропитаться в прохладном месте на десять минут.

Подавать закуску нужно в объёмной тарелке, застеленной листьями сельдерея, с ломтиками свежеиспечённого хлеба.

Салат с индейкой и ананасами

Необыкновенно вкусный салат, который готовится из индюшиного мяса, сладких ананасов и жареных грибов.

Необходимые компоненты:

  • филе птицы – 0,6 кг;
  • грибы – 500 г;
  • консервированные ананасы – 0,32 кг;
  • твёрдый сыр – до 200 г;
  • лук – головка;
  • майонез (оливковый) – полстакана.

Для блюда лучше использовать вешенки или боровики, которые придадут ему особый «лесной» аромат.

Готовим:

  1. Мясо индейки отварить в солёной воде.
  2. Грибы очистить от грязи и нашинковать слайсами.
  3. Луковицу порезать крупной соломкой, соединить с грибами и потушить в сковородке с маслом до полного исчезновения жидкости.
  4. Достать из банки ананасы и нарезать их некрупно.
  5. Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую стружку.
  6. Теперь на красивом блюде выложить салат слоями: вначале мясо, затем ананасы, потом грибы. Каждый слой необходимо покрывать майонезом.
  7. Верхнюю часть закуски следует хорошенько пропитать соусом и щедро засыпать сыром.

Салат с ананасами и индейкой поставить в холодильник на два часа, чтобы он стал ещё вкуснее, а затем угостить им всех присутствующих.

Необычный вариант «Цезаря»

Существует множество вариантов салата «Цезарь», которые можно с лёгкостью сделать в домашних условиях. Удивить родных во время семейного ужина поможет интересный салат из индейки с добавлением изюма, сухариков и овощей, заправленный пикантным соусом.

Необходимые компоненты:

  • два помидора;
  • вареное филе индейки – 0,25 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • 5 листьев салата;
  • изюм – 40 г;
  • масло оливы – 35 мл;
  • сыр «Пармезан» (измельчённый) – 70 г.

Для приготовления соуса:

  • йогурт (несладкий) – 140 мл;
  • горчица – 25 г;
  • три дольки чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль морская, белый перец – на свой вкус;
  • прованские травы – 3 г.

Готовим:

  1. Мясное филе порезать небольшими брусочками, присолить, притрусить перцем и потушить на оливковом масле.
  2. Помидоры нашинковать произвольно, салатные листья порвать на маленькие части, изюм промыть в горячей воде и обсушить.
  3. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить сухарики и перемешать.
  4. Растереть в блендере все компоненты для соуса.
  5. Взять нарядное блюдо, покрыть его салатными листьями и выложить поверх них смесь из овощей, индейки и сухариков.
  6. Посыпать угощение тёртым сыром и полить заправкой.

Замечательный салат готов! Его нужно сразу поставить на стол и употребить в свежем виде.

С черносливом

Для питательного и вкусного завтрака прекрасно подойдёт закуска из индюшиного филе, орешков и чернослива. Нежное и аппетитное блюдо подарит заряд бодрости и обеспечит хорошее настроение перед началом длинного трудового дня.

Необходимые компоненты:

  • пять яиц;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • индейка – 0,55 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 210 г.

Готовим:

  1. Мясо птицы разрезать на четыре части, отварить, пока оно не станет мягким, а затем нарубить кусочками.
  2. Яйца опустить в холодную воду и сварить вкрутую. Когда они остынут, нашинковать кубиками.
  3. Чернослив помыть, замочить на четверть часа в кипятке, затем порезать квадратиками.
  4. Орехи поломать вручную так, чтобы получились средние по величине кусочки.
  5. В салатницу положить мясо, аккуратно разровнять его, посолить и смазать майонезом.
  6. Сверху разложить чернослив, кусочки яиц и все тоже пропитать соусом.
  7. Затем насыпать грецкие орешки и отправить салат на холод.

Подавать закуску лучше через 2 – 4 часа после приготовления, в качестве гарнира или отдельного блюда.

Со свежими огурцами

Лёгкий, витаминный салат из мяса индейки и свежих огурцов может послужить полноценным обедом для людей, соблюдающих диету. Особенный вкус ему придаёт сметанная заправка с добавлением соевого соуса и чеснока.

Необходимые компоненты:

  • два грунтовых огурца;
  • три яйца;
  • отварное филе индейки – 0,45 кг;
  • соль, зелёный лук – сколько нужно.

Для заправки:

  • сметана (20%) – стакан;
  • соус соевый – 65 мл;
  • долька чеснока;
  • перец черный.

Готовим:

  1. Яйца поместить в ледяную воду, варить восемь минут, затем вынуть и остудить. После – измельчить.
  2. Огурцы сполоснуть под краном и нашинковать квадратиками.
  3. Все продукты смешать, присолить и присыпать зелёным луком, нарезанным колечками.
  4. Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо соединить соевый соус, сметану, рубленый чеснок и перец.
  5. Заливаем полученным составом салат и размешиваем его.

Такая закуска хорошо сочетается с горячими мясными блюдами, варёным картофелем или макаронами.

Салатик из филе индейки и рукколы

Угощение из индюшиного мяса и рукколы обладает своеобразным, но изысканным вкусом, благодаря присутствию апельсина.

Необыкновенное блюдо вызовет восторг у гостей на семейном банкете и сможет понравиться даже самым привередливым гурманам.

Необходимые компоненты:

  • копчёная индейка – 0,23 кг;
  • руккола – 60 г;
  • кунжутные семечки – 25 г;
  • апельсин;
  • масло оливы – сколько уйдёт;
  • мята, петрушка и прочая столовая зелень.

Готовим:

  1. Копчёное филе птицы порубить на небольшие кубики.
  2. Очистить от кожуры апельсин и разъединить все дольки. Если фрукт слишком крупный, следует разрезать их пополам.
  3. Зелень обмыть водой, просушить и мелко нарезать.
  4. Рукколу сполоснуть под краном и оставить в первоначальном виде.
  5. Разогреть сухую сковородку, засыпать в неё кунжут и зарумянить его до светло-коричневого цвета.
  6. Поместить в салатник кусочки птицы, затем положить апельсин и рукколу, закинуть зелень.
  7. Осталось добавить немного крупной соли, заправить закуску подходящими специями и осторожно перемешать.

Готовый салат обильно засыпать жареным кунжутом, полить оливковым маслом и подать на ужин или обед.

С кукурузой и пекинской капустой

Этот рецепт салата оценят все женщины, следящие за своей фигурой. Свежие и полезные продукты, входящие в его состав, насытят витаминами, повысят жизненный тонус и быстро восстановят силы после физических или умственных нагрузок.

Необходимые компоненты:

  • отварная индейка – 0,43 кг;
  • банка кукурузы;
  • капуста пекинская – 280 г;
  • большое яблоко зелёного цвета.

Для приготовления соуса:

  • масло оливы – 43 мл;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • соль – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Мясо порубить прямоугольными кусочками.
  2. Яблоко очистить от верхнего слоя и нарезать соломкой. После этого достать из банки кукурузу и смешать её с яблоком.
  3. Капусту помыть, затем нашинковать полосками.
  4. В салатницу положить слой пекинской капусты, затем добавить индейку и покрыть её смесью из яблока и кукурузы.
  5. Подготовленные продукты слегка посолить.
  6. После этого соединить масло с соком лимона и вылить полученный состав на угощение.

Если есть желание, можно для сытности добавить в него ароматные сухарики.

Рецепт с помидорами и сыром

Закуска из овощей, индейки и сыра с приятно-острым вкусом станет шикарным дополнением к основным блюдам на обеденном столе. Для приготовления рекомендуется выбрать мясистые и крупные помидоры, тогда салат будет выглядеть особенно аппетитно.

Необходимые компоненты:

  • отварное филе индейки – до 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • зелень (любая) – 50 г;
  • банка красной консервированной фасоли.

Продукты для заправки:

  • сметана – 120 г;
  • классический майонез – треть стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • поваренная соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Мясо птицы нарезать произвольно, но некрупно.
  2. Помидоры разделить на две части, удалить семена, избавить мякоть от сока, а затем нашинковать ее помельче.
  3. Сыр измельчить с помощью ножа.
  4. Открыть банку с кукурузой и вылить из неё жидкость.
  5. Все продукты поместить в глубокую тарелку и перемешать.
  6. Чтобы сделать заправку, надо соединить все предназначенные для неё компоненты, затем добавить соль и раздавленный прессом чеснок.
  7. Заправить салат приготовленным соусом и тщательно его размешать.

Заправленный салат осталось посыпать рубленой зеленью и поставить на стол. К нему желательно предложить чёрный хлеб или горячие бутерброды. Приятного аппетита!

Если вам кажется, что буквально все мясные деликатесы - очень жирные и вредные, обратите внимание на копчёную индейку. Она с полным правом называется диетическим продуктом. Так что и салат из копчёной индейки, который украсит как праздничный, так и повседневный стол, . И на фигуре его поедание никак не отразится. Калорийность индюшатины не превышает 190 ккал/100 г, а содержание холестерина минимально.

Салат из копчёной индейки — всегда будет украшением вашего стола

К тому же это - настоящий кладезь полезных микроэлементов. Среди них - витамины E, PP, B, A, а также цинк, ускоряющий регенерацию, магний, важный для сердечно-сосудистой системы, полезный для костей и зубов кальций, незаменимый для здоровья щитовидной железы йод, подпитывающие мозговую деятельность аминокислоты и фосфор. Все эти вещества вдобавок полезны для иммунитета и для пищеварения. Индюшатину можно назвать одним из наиболее ценных и легкоусвояемых источников животного белка.

Стоит ещё отметить, что индюшиное мясо, даже копчёное, никогда не вызывает аллергии. Так что его без опаски можно давать маленьким детям, а также людям с расстройствами иммунной деятельности. Диетологи также отмечают, что индейка позволяет очень быстро избавиться от чувства голода. А если есть её по вечерам, то сон потом будет более крепким.

Что касается вкуса копчёной индейки, то отчасти она напоминает . Но при этом этот продукт заметно нежнее, обладает самобытными оттенками вкуса и аромата, можно сказать - пикантными. Наиболее полно вкус индюшатины раскрывается, если комбинировать такое мясо со свежими фруктами, овощами и различной зеленью. Этот принцип в основном и используется при создании различных из копчёной индейки, о которых рассказано ниже.

Салат из копчёной индюшатины, огурца и зелёного горошка

Начать кулинарные эксперименты можно с . Такой салат отличается свежестью вкуса, он очень лёгкий, отлично подходит тем, кто на диете. В заправке не используется ни майонез, ни растительное масло, благодаря чему содержание жиров в блюде сведено к минимуму.

Итак, вам понадобится для приготовления 4 порций:

  • 100 граммов консервированного горошка;
  • лук-порей - 1 штука;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • 5–6 листьев пекинской капусты;
  • 50 граммов сыра «Гауда» или «Голландский»;
  • 120 граммов натурального не ароматизированного йогурта;
  • свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка.

Очень просто. Огурец почистите (если кожица у него мягкая и тонкая, можно оставить так) и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте копчёную индейку, порей нашинкуйте на кружочки. От листьев пекинской капусты отделите толстую белую часть и добавьте её к уже нарезанным продуктам, мелко покрошив. Зелёные же листки оставьте: они пригодятся для украшения.

К овощам и курице добавьте зелёный горошек и перемешайте. Йогурт отдельно соедините с лимонным соком, заправьте полученной смесью салат и опять хорошо размешайте. Листьями пекинской капусты выстелите сервировочное блюдо и поверх них выложите салат красивой горкой. Есть порционной подачи. В таком случае листья капусты раскладываются на креманки по числу гостей. Затем в эти же креманки выкладывается по несколько ложек салата.

Небольшой совет по поводу йогурта для заправки: отдавайте предпочтение греческому продукту, он всегда самый вкусный и экологически чистый. Если берёте вариант от отечественного производителя, проверьте, чтобы в составе не было крахмала и других загустителей. В крайнем случае йогурт вполне можно заменить нежирной сметаной, если ничего подходящего не найдётся.

Альтернатива: салат из индейки, ананаса и чернослива

Тем же, кто любит нетрадиционные сочетания продуктов и вкусов, можно с копчёной индейкой на основе фруктов. Ингредиенты в этом случае понадобятся следующие:

  • 200 граммов копчёной индюшиной грудки (филе);
  • 200 граммов консервированных ананасов кубиками;
  • 80 граммов чернослива;
  • 100 граммов лёгкого майонеза (лучше брать пикантный);
  • 1–2 дольки чеснока;
  • 50 граммов пикантного сыра, например, «Чеддер» или «Радомер»;
  • листья салата для подачи.

Как и в прошлый раз, и пропорции даны из расчёта на 4 небольших порции. При желании можно немного увеличить объём индейки в салате, зато взять меньше ананасов, или наоборот.

Чтобы приготовить этот салат, залейте чернослив горячей водой (но не кипятком) минут на 15, слейте и остудите. Так ягоды размягчатся, их будет проще жевать. Нарежьте копчёную индюшатину кубиками среднего размера так, чтобы они по величине примерно соответствовали кусочкам ананаса. Подготовленный чернослив следует нашинковать немного мельче, сыр - натереть на мелкой тёрке. Соедините все продукты, измельчите при помощи чеснокодавилки и добавьте к ним чеснок, заправьте всё это майонезом и тщательно перемешайте. Листьями салата застелите блюдо для подачи или же порционные тарелки, а уже поверх них аккуратно выкладывайте

Салат с индейкой, впрочем как и все мясные салаты, является универсальным блюдом. Вся прелесть заключается в том, что его можно подать и в качестве холодной закуски — на обед, и теплым — как самостоятельное блюдо на ужин.
Когда после работы нет желания (времени) стоять у плиты, но есть желание вкусно перекусить и накормить голодное семейство — приготовьте салат из индейки и овощей.

И вовсе не обязательно придерживаться какого-то определенного рецепта. Диетическое мясо индейки прекрасно сочетается со свежими, вареными или тушеными овощами, яйцами, сырами, зеленью, грибами, фруктами и т.д.

Одним словом, можно использовать все те продукты, которые окажутся у вас под рукой. Достаточно включить полет фантазии и уже через несколько минут ваш на ужин будет готов.

Ну а этот рецепт салата из индейки с овощами и пикантным соусом пусть будет для вас ориентиром. Приготовите такой же — не разочаруетесь, он очень вкусный! И, конечно, полезный, особенно для тех кто сидит на диете.

Как приготовить теплый салат с индейкой и соус-заправку

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 шт.,
  • свежая морковь — 1шт.,
  • салатный микс — горсть,
  • помидоры черри — 8-10 шт.,
  • кедровые орешки — по вкусу

для соуса

  • соевый соус — 2 ст.л.,
  • масло кунжутное — 1 ст.л.,
  • перец чили — по вкусу,
  • сок лайма — по вкусу

Приготовление:

— вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками

— на сковороде, смазанной маслом, обжарить кусочки мяса с двух сторон до золотистого цвета

— морковь нарезать соломкой или натереть на терке, салатные листья порвать руками, помидоры черри разрезать на половинки и все сложить в салатницу

— аккуратно перемешать овощи и зелень с помощью двух деревянных лопаток, стараясь не испортить внешний вид ингредиентов

Приготовление соуса

— в отдельной миске смешать соевый соус, масло кунжутное, сок лайма (или лимона) и перец чили. Дать заправке немного настояться, чтобы ингредиенты успели «подружиться» между собой

— подготовленные овощи выложить на салатное блюдо, сверху разложить теплые кусочки мяса индейки

— украсить салат слегка обжаренными, на сухой сковороде, кедровыми орешками

— перед едой готовый салат из индейки заправить пикантным соусом, либо отдельно подать заправку к столу прямо в соуснике

Приятного аппетита! Пусть ваш ужин всегда будет легким, вкусным и обязательно полезным!


Еще относительно недавно мясо индейки в нашей стране мало пользовалось популярностью ввиду своей стоимости и наличия, как нам казалось, аналога – курицы. Однако со временем диетологи и простые обыватели поняли, что филе этой птицы обладает более ценными, диетическими свойствами, улучшающими обмен веществ, да и вкус разительно отличается от привычной нам домашней хохлатки. На основе такого мяса создано множество потрясающе вкусных, оригинальных и простых блюд. Среди них – огромное разнообразие легких и полезных салатов. А чтобы вам не пришлось тратить время на поиски в сети, в этой подборке вы найдете лучшие рецепты с индейкой.

Рецепт первый: Салат с сыром и индейкой «Летний»

Разнообразие салатов с филе индейки зашкаливают за пределы разумного, ведь ее мясо отлично сочетается с самыми разными овощами, крупами, фруктами. В блюда ее добавляют в отварном, копченом или жареном виде, а заправляют такие кушанья всевозможными соусами на основе, сметана, майонеза, натурального йогурта, растительного масла или томатов. Однако мы предлагаем вам классический рецепт угощения с индейкой, помидорами и сыром. Ингредиенты рассчитаны на две порции салата.

Нам потребуется:

  • Томаты спелые – 200 грамм;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Филе индейки – 200 грамм;
  • Лук зеленый – 80 грамм;
  • Йогурт натуральный – 150 грамм;
  • Сок лимонный – 50 грамм;
  • Кетчуп – 60 грамм;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала займемся индейкой. Можно использовать как филе, так и мясо с ножки. Обрезаем, промываем его, снимаем шкурку. Отвариваем, как и курочку, до готовности в соленом кипятке со специями;
  2. Охлаждаем, потом режем или рвем руками;
  3. Томаты тщательно помоем, проткнем вилкой. Потом опустим в кипяток секунд на 20 . После такой процедуры шкурка легко удалится, а нам останется лишь нарезать мякоть кубиками;
  4. Посолим томаты и отставим их в сторону. Нам нужно чтобы выделился лишний сок, который мы затем сольем;
  5. Зеленый лучок хорошенько помоем, высушим салфеткой. Нарежем мелко-мелко на колечки. Если используются старые перья лука, немного помнем их скалкой или мялкой для картофеля, чтобы стали помягче;
  6. Сыр просто нарезаем небольшими кубиками, ромбиками – как пожелаете;
  7. В этот рецепт входит сложная заправка, приготовим ее. К белому йогурту добавим сметану, лимонный сок, соль, перец молотый и сахар. Хорошо все взобьем, добавим немного кетчупа. Перемешиваем, готово!
  8. Теперь пора создать салат. Для этого к порезанным томатам добавляем филе индейки, рубленный зеленый лук. Заправляем нашим необычным соусом, и готово!

Рецепт второй: Салат десертный с грушей, курагой и индейкой

Индейка хорошо сочетается с большинством круп и фруктов. Поэтому мы решили предложить вам рецепт блюда. Где объединены обе эти категории продуктов. Не пугайтесь сочетания мяса пиццы, риса и фруктов – на самом деле это очень вкусно, сытно, а за счет груши – еще и ароматно. Попробуйте приготовить такой салат, возможно, он навсегда «поселится» в вашей кулинарной копилке. Общее количество ингредиентов рассчитано приблизительно на 4 порции.

Нам потребуется:

  • Мясо индейки – 200 грамм;
  • Изюм – 45 грамм;
  • Рис (сухой) – 2/3 стакана;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Орех грецкий чищеный- 15 шт.;
  • Груша ароматная сладкая – 100 грамм;
  • Курага – 0,5 стакана;
  • Белый йогурт – 200 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с мясного составляющего. Индейку ополаскиваем, сдираем кожу, отделяем филе от костей. Ставим отвариваться в соленом кипятке со специями аналогично курице. Потом охлаждаем, нарезаем маленькими кусочками;
  2. Рис зальем холодной водой, тщательно промоем. Далее заливаем снова уже чистой жидкостью так, чтобы на 2 см она выступала над поверхностью крупы, добавляем соли. Ставим отвариваться. Если вы все правильно рассчитали, к моменту полной готовности вода выкипит, но рис не успеет подгореть. Промоем его прохладной водой, чтобы не слипался;
  3. Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем;
  4. Изюм с курагой хорошенько промываем несколько раз. Затем их можно подготовить двумя способами – залить кипятком на полчасика или варить минут 6. После чего охлаждаем сухофрукты, удаляем косточки (если они есть). Нарезаем курагу полосками. Если изюм крупный – то и его тоже;
  5. Орехи грецкие в этот рецепт мы сразу берем очищенные, поэтому остается только обжарить их немного на сухой сковородке, а затем измельчить на кусочки;
  6. Груши хорошенько помоем, удалим плодоножки. Затем нарежем мякоть кубиками, избегая области сердцевины;
  7. Теперь соединим все ингредиенты в один салат. Смешаем рис с индейкой, добавим к ним распаренные и измельченные сухофрукты, жареный орех, яйца и груши. Вольем немного соуса, смешаем. Если покажется недостаточно соленым, добавим чуть-чуть соли.

Совет: Бульон от варки индейки получается насыщенным и вкусным, однако важно вовремя убрать пенку. Если этого не сделать, она опустится на дно. Исправить эту проблему легко, просто влейте в горячую жидкость стакан холодной воды. Пенка поднимется вверх, а вы легко удалите ее шумовкой.

Рецепт третий: Салат с луком-шалот, индейкой и медовой заправкой

Нежный, сладкий и одновременно пикантный салат превосходно впишется на любой стол, праздничный или обеденный. Ингредиенты в его составе подобраны идеально, что и делает это блюдо незабываемым, потрясающим, безумно вкусным. Несмотря на наличие меда в его составе, этот рецепт также можно отнести к диетически полезным блюдам из индейки.

Нам потребуется:

  • Индейка (без кости) – 300 грамм;
  • Лук-шалот – 2 шт.;
  • Зелень разная – 60 грамм;
  • Болгарский сладкий перчик – 1 шт.;
  • Семена кунжута – 10 грамм;
  • Мед – 1 ½ ст. л.;
  • Перец порошковый – ½ ч. л;
  • Масло оливковое – 15 мл.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим нашу птичку. Ополоснем ее, удалим кожу и кости. Затем нарежем маленькими ломтиками;
  2. Разогреем сковородку, на сухую обжарим кунжут ровно 1 минутку;
  3. Затем туда же выльем мед, подождем, пока слегка подтает;
  4. Теперь высыпаем нарезанное филе индейки, равномерно смешиваем, чтобы мед с кунжутными зернышками обволакивали мясо со всех сторон. Также солим, перчим. После этих процедур обжариваем все до готовности, не забывая вовремя мешать. В завершение у нас должно получиться ароматное, золотистое мясо в кунжуте, совсем такое, как подсказывает рецепт;
  5. Пока мясо остывает, приступим к другим, не менее важным, ингредиентам. Лук-шалот моем, обсушиваем. После этого нарезаем очень тонко. Затем бланшируем его в кипятке. Охлаждаем, отставляем в сторону;
  6. Сладкий перчик моем, высушиваем. Затем удаляем сердцевину, семена и плодоножку. Оставшуюся сладкую мякоть нарезаем тоненькой соломочкой;
  7. Теперь возьмем зелень, которую мы любим (это может быть перьевой лучок, петрушка, кинза, укроп и т.д.), помоем и обсушим ее, затем мелко-мелко покрошим ножом;
  8. Теперь готовим наш салат. Соединим все продукты для него: обжаренную индейку, болгарский перчик, лук-шалот. Польем все оставшейся смесью меда, масла и кунжута из сковородки, добавим немного соли, а при желании и перца. Угощение с индейкой готово, подаем к столу!

Совет: Чтобы лук-шалот потерял горечь, но остался хрустящим, бланшировать его нужно в кипящей воде 2-6 минут, длительность зависит от того, какой толщины ломтики. Тогда он получится подходяще сочным, нежным, таким как надо в салат с индейкой.



© 2024 plastika-tver.ru -- Медицинский портал - Plastika-tver