Яйца фаршированные красной икрой и сыром. Яйца фаршированные с икрой рецепт Закуска яйцо с красной икрой

Главная / Оториноларингология

Добрый день, дорогие друзья! Вы не знаете, как удивить гостей? Ищете необычные и сложные блюда? Сегодня мы научимся поражать приглашенных простыми старыми рецептами, но готовить будем на новый лад. Итак, всем давно известна закуска «фаршированные яйца». Она полюбилась и прижилась на столах многих хозяек. Предлагаем новый вариант приготовления: яйца с красной икрой. Довольно необычно, правда?

Полезные вкусности

  • перепелиные яйца - 30 шт.;
  • сыр твёрдых сортов со сливочным вкусом - 200 г;
  • икра красная зернистая - 100 г;
  • майонез (лучше домашний);
  • зелень;
  • салатный перчик;
  • помидорки (можно маленькие черри).

С красной икрой отличаются оригинальностью и очень быстро сметаются со стола.

1. Яички отварить в чуть присоленной воде. Время приготовления занимает до пяти минут в кипятке. Яйца имеют особый сладковатый вкус, если их «передержать», это качество они потеряют.

2. Охладить в холодной воде, благодаря этому они хорошо и аккуратно очистятся.

3. Почистить, разрезать на половины.

4. Отделить белки от желточков, складывая их по разным ёмкостям.

5. К желткам натереть сыр на мелкой терке. Растереть, добавить майонез до получения однородной массы.

6. Подготовить белки.

7. Чайной ложкой бережно набирать начинку и наполнить белки.

8. Открыть банку с икрой и красиво выложить её поверх начинки.

9. Украсить с помощью зелени саму закуску, а блюдо - красиво нарезанными помидорчиками и перцем.

Соль в этом блюде должна отсутствовать, так как она может испортить нежный вкус.

Яйца с красной икрой должны наполняться именно сыром со сливочным вкусом, при смешивании с желтком он станет нежным.

Для приготовления этого блюда лучше всего брать глубокую посуду, а подавать на большом красивом подносе.

Контрастность блюда заключается в красной икре. Она не только станет украшением, а и вкусовым дополнением рецепта.

Яички точно завоюют сердца даже самых придирчивых гурманов и станут изюминкой вашего стола.

Яйца с красной икрой

Если вы не любите перепелиные яйца, то это станет шикарной им альтернативой.

  • яйца куриные - 10-14 шт.;
  • грибы шампиньоны - 150 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • специи;
  • зелень;
  • майонез;
  • красная икра.

1. Яйца сварить. Время приготовления - семь минут.

2. Остудить под проточной водой, очистить.

3. Грибы промыть, мелко нашинковать.

4. Почистить луковицу, нарезать.

5. Сковородку накалить с маслом, высыпать лучок и жарить на среднем огне до прозрачности. Добавить грибы, присолить, приперчить. Готовить ещё 3-5 минут, затем залить в сковороду полстакана воды и накрыть крышкой. Огонь убавить до маленького.

6. После испарения жидкости, грибы готовы.

7. Переложить остуженную зажарку в чашу и взбить блендером.

8. Смешать грибную смесь с желтками добавляя немного майонеза.

9. Начинить яйца с помощью чайной ложки или маленькой вилки.

10. Сверху выложить красную икру и веточку петрушки или укропа.

Наши яйца с красной икрой готовы. Можем приступать к дегустации.

Заключение

Фаршировать яйца на самом деле можно всем, чем пожелаете. Это и перемеленная печень с луком, и шпроты, и даже ветчина. Храниться блюдо может максимум до двух дней, далее оно не пригодно для употребления. Майонез, как мы говорили выше, лучше всего брать домашний, так как он делает начинку более нежной и воздушной. Яйца с красной икрой станут не только шикарным украшением вашего новогоднего стола, но также и обычного повседневного застолья. Рекомендуем попробовать яйца в стиле «под шубой». Для этого сделайте острую взбейте блендером и начините ею серединку яйца. Это блюдо в приготовлении в разы быстрее, чем салат.

Фаршированные яйца с красной икрой - действительно наслаждение вкусом и цветовой гаммой.

Желаем вам приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


Фаршированные яйца, думаю, относят к . Маленькие порции - как раз одна из характеристик блюд, которые обычно подаются первыми гостям за столом. Кроме того, благодаря своей компактности они пользуются большим спросом на фуршетах.
Приготовление фаршированных яиц – это процесс своего рода творческий, так как, используя базу – вареные яйца - можно сделать очень много разных видов даже на одной тарелке. Есть два подхода. Первый включает в себя смешивание определенных ингредиентов с перетертым желтком. Сам по себе желток в какой-то мере универсален, так как по вкусу он хорошо сочетается с большинством продуктов. Поэтому отталкиваясь от этого, вы можете добавлять в начинку рыбные консервы, мясо, овощи, грибы и даже селедку. Второй подход это использование основы с приправленным желтком и кусочками чего-нибудь вкусного сверху.
Так как фаршированные яйца достаточно сытная закуска, то больше двух половинок одному человеку, наверное, не стоит предлагать, особенно если впереди будет подаваться множество вкусных блюд, как у нас традиционно бывает.

- яйца;
- майонез;
- соль;
- перец;
- красная икра;
- зелень.

Как приготовить с фото пошагово





Сначала отварите яйца.
Оказывается, что яйца умеют варить не все. Просто бросить их в воду и варить пока не будут готовы - это не правильно. У яиц, как и у каждого продукта, есть время приготовления, превышение которого портит вкус. Для того, чтобы получить состояние «вкрутую» необходимо отмерить 9 минут от начала кипения. Переваренные яйца имеют посиневший желток и резиновый белок.




Разрежьте каждое яйцо пополам и, достав желтки, переместите их в глубокую тарелку. У каждой половинки немного срежьте низ, сделав как бы основу, чтобы она ровно стояла.




В желток добавьте майонез, соль, перец и превратите в однородную массу. Для этого хорошо использовать вилку. Количества майонеза определяйте «на глаз», необходимо, чтобы получилась не слишком жидкая и не слишком сухая начинка для фаршированных яиц с красной икрой.






Наполните половинки желтковой массой. Очень красиво получается, если использовать для этого кондитерскую насадку для крема, но если у вас ее нет, можете просто выложить все ложкой.




Положите поверх каждого фаршированного яйца по 0.5 (или больше) чайной ложки красной икры.




Украсьте фаршированные яйца с красной икрой листьями петрушки или любой другой зеленью.

А езе предлагаем вам приготовить к праздничному столу

Если вам слегка наскучили привычные рецепты вареных яиц с начинкой, то у меня для вас есть приятный сюрприз. Знакомьтесь: перепелиные яйца, фаршированные красной икрой и огурцом. Это блюдо — весьма достойная конкуренция обычным фаршированным куриным яйцам, которые, несомненно, очень вкусные, но уже давно для нас не новинка.

Перепелиные яйца с икрой красной выглядят намного эффектнее и интереснее, а готовятся просто и быстро. Ну, разве что надо быть несколько аккуратнее и внимательнее: ведь речь идет об ингредиентах достаточно маленького размера.

Ну, не надо сразу пугаться, это вовсе не страшно, несложно, а очень даже интересно и забавно: что процесс, что конечный результат. Вы можете использовать этот рецепт как идею – ведь не обязательно готовить яйца, фаршированные икрой, есть множество других начинок для фарширования яиц. Но сразу оговорюсь: если речь идет о праздничном рецепте, то лучшего вам не найти: именно красная икра выглядит очень презентабельно и торжественно, как и подобает блюду, приготовленному по случаю какого-то важного мероприятия.

Ингредиенты:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 70-80 г красной икры;
  • майонез;
  • свежий огурец;
  • зелень для украшения.

Как приготовить яйца фаршированные красной икрой:

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Этот процесс еще быстрее, чем с вариантом с куриными яйцами: перепелиные варятся в кипящей воде всего 5 минут, и уже после этого небольшого времени и белок, и желток в них становится твердым. Остужаем яйца и аккуратно чистим, стараемся не повредить поверхность белка. Разрезаем яйца пополам.

Сверху на плоскую часть половинки яйца выкладываем немного майонеза, желательно домашнего. Майонез в этом случае – лишь небольшое дополнение к основным ингредиентам, он не играет существенной роли, поэтому не переусердствуйте с ним.

Следующий шаг – очень важный. С помощью чайной ложки выкладываем икру на половинки перепелиных яиц с майонезом. Ваша задача – сделать это как можно аккуратнее, чтобы икра не упала, не сползла и не очутилась где-то с краю.

И снова нас ожидает ювелирная работа. Для начала вооружимся долькой свежего огурца, разрезанной на части, соответствующие размерам перепелиных яиц, и зеленью (укроп, петрушка, базилик и т.д.). И очень аккуратно украшаем огурцом и зеленью каждую половинку яйца с икрой.

Теперь наша задача – перенести закуску на блюдо. Собственно, на этом все, можно подавать на стол.

Не знаете, как красиво и оригинально украсить праздничное застолье или фуршетный стол? Среди других блюд великолепно будут смотреться фаршированные яйца с красной икрой.
Содержание рецепта:

Фаршированные яйца - незаменимая закуска на любом торжественном столе. Они просто, быстро и легко готовятся, красиво выглядят, а по вкусовым качествам ничем не уступают сложным изысканным блюдам. Фаршируют их самыми разными продуктами. Но если вы любите эксперименты, то приготовьте традиционно-праздничную и щедрую закуску с красной икрой. Такое вкусовое сочетание продуктов точно поразит всех гостей. Такой настоящий шедевр не только украсит застолье, но такой деликатес точно исчезнет со стола в первую очередь.

Стоит отметить, о пользе данной закуски. Куриное яйцо содержит множество полезных веществ. Организмом усваивается оно на 97-98%. А питательная ценность одного яйца можно сравнить с 50 г мяса либо 200 мл коровьего молока. Помимо прочего яйца обладают низкой калорийностью. В среднем одно яйцо содержит около 75 ккал. Икринки красной икры - это яйцо рыбы, в котором находится все необходимое, чтобы зародыш полноценно развивался. Употребление красной икры в разумных дозах - великолепная профилактика для повышения иммунитета. К тому же этот дар моря положительно влияет на зрение, укрепляет кости и улучшает кровообращение. Продукт существенно снижает риск появлению тромбов и возникновению сердечнососудистых заболеваний.

  • Калорийность на 100 г - 214 ккал.
  • Количество порций - 16
  • Время приготовления - 20 минут для приготовления закуски, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Яйца - 8 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Красная икра - 15 г

Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:


1. Яйца заранее отварите до крутой консистенции. Для этого поместите их в емкость с холодной водой. Закипятите и варите 8-10 минут. После переложите их в ледяную воду, которую несколько раз смените, т.к. от тепла яиц она будет нагреваться. Выдержите их около получаса. Полностью остывшие яйца очистите от скорлупы, ополосните и высушите.


2. Аккуратно разрежьте яйца вдоль пополам, удалите желток и срежьте немного белка, чтобы полость для начинки стала больше.


3. Желток со срезанным белком натрите на средней терке.


4. Добавьте размягченное сливочное масло. Его заранее извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.


5. Хорошо перемешайте массу до однородности. Смесь должна быть мягкой консистенции, но не жидкой. Идеальная текстура, если из желтков можно будет скатать шарик.


6. Яичные белки заполните желтково-масляной массой и ее слегка утрамбуйте. До верха белки желтками не заполняйте, чтобы осталось место для икры. На этом этапе приготовления яички можете обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, чтобы они не обветривались, а когда будете закуску подавать к столу, заполните их красной икрой и сервируйте.

© 2024 plastika-tver.ru -- Медицинский портал - Plastika-tver