Быстрые лепешки на кефире с творогом и сыром. Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде Сырные лепешки с творогом и зеленью

Главная / Новости хирургии

Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете, как я люблю готовить разнообразные лепешки Кстати, каждая хозяйка добавляет в приготовление что-то свое, да и начинка с легкостью может изменяться.

Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что более полезно! Рецепт лепешек на кефире очень удобен для тех, кто готовит такое блюда впервые, к тому же, можно посмотреть видео рецепт, если останутся вопросы. Итак, сегодня делюсь рецептом, как приготовить лепешки чепалгаш.

Ингредиенты:

  • кефир - 400 миллилитров;
  • мука - 500 грамм;
  • соль - 0,75 чайной ложки;
  • сода - 0,75 чайной ложки.
  • зеленый лук (в начинку) - 100 грамм;
  • творог (в начинку) - 500 грамм;
  • яйцо (в начинку) - 1 штука;
  • соль (в начинку) - по вкусу;
  • перец (в начинку) - по вкусу;
  • сливочное масло (для смазывания) - 70 грамм;
  • кипяток.

Изумительные лепешки с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление лепешек на кефире начинаем с начинки. Творог растираем вилкой, чтобы не было комков, иначе они не дадут раскатать лепешки тонко. Допускается перекрутить на мясорубке.
  2. Теперь по вкусу солим и перчим, добавляем одно яйцо. Смешать следует до равномерного распределения последнего.
  3. Лук предварительно хорошо моем, обсушиваем полотенцем. Режем очень мелко и смешиваем с творогом: начинка готова. На лепешки хычины ингредиенты такие же.
  4. Делим творожную начинку на десять частей, из каждой скатываем шарик. Убираем пока в сторону.
  5. Приготовим быстрое тесто. Берем теплый кефир, смешиваем с содой и сразу добавляем соль. Смесь начнет пузыриться - это нормально. Сода таким образом гасится.
  6. Далее добавляем в несколько этапов муку, замешиваем тесто: она получается мягкое и липкое. Оставим его, накрыв чашкой, чтобы немного отдохнуло. Кстати, если не хотите получить резиновые лепешки, то долго тесто не месите.
  7. После пяти - десяти минут тесто, присыпая мукой, разделим тоже на десять кусочков. В итоге, по объему, тесто с начинкой получаются одинаковыми. А когда начинки больше, чем теста, то еще вкуснее получается.
  8. Все кусочки, обмакнув в муке и немного расплющив, оставим на время: так оно будет легче раскатываться. Хотя можно и сразу, так как тесто очень мягкое и правильное.
  9. Делаем несколько лепешек. В середину кладем начинку. Залепить края теста нужно в середине, оставляя внутри начинку без воздуха.
  10. Надавив пальцами на лепешку с начинкой, сделаем ее более плоской. Уберем в сторону, сделаем еще несколько штук.
  11. Теперь берем первую лепешку и, с помощью скалки, аккуратно раскатываем очень тонко. От центра к краю. Затем раскатываем края.
  12. Стряхнем остатки муки, обжарим на сухой и разогретой сковороде все лепешки: до румяного цвета, по паре минут с каждой стороны. Если лепешка раздувается, то протыкаем вилкой. И жарим дальше.
  13. Смазываем растопленным сливочным маслом: этот способ характерен для хычинов. Складываем стопкой.
  14. А чтобы чепалгаш стали мягче, окунаем их быстро в горячую воду, затем, складывая стопкой, смазываем маслом. Так масла расходуется меньше, и мука лишняя смывается. Этот способ свойственен именно для чеченских лепешек.

Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете, как я люблю готовить разнообразные лепешки. Кстати, каждая хозяйка добавляет в приготовление что-то свое, да и начинка с легкостью может изменяться.

Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что более полезно! Рецепт лепешек на кефире очень удобен для тех, кто готовит такое блюда впервые, к тому же, можно посмотреть видео рецепт, если останутся вопросы. Итак, сегодня делюсь рецептом, как приготовить лепешки чепалгаш.

Ингредиенты:

  • кефир - 400 миллилитров;
  • мука - 500 грамм;
  • соль - 0,75 чайной ложки;
  • сода - 0,75 чайной ложки.
  • зеленый лук (в начинку) - 100 грамм;
  • творог (в начинку) - 500 грамм;
  • яйцо (в начинку) - 1 штука;
  • соль (в начинку) - по вкусу;
  • перец (в начинку) - по вкусу;
  • сливочное масло (для смазывания) - 70 грамм;
  • кипяток.

Изумительные лепешки с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт

1. Приготовление лепешек на кефире начинаем с начинки. Творог растираем вилкой, чтобы не было комков, иначе они не дадут раскатать лепешки тонко. Допускается перекрутить на мясорубке.

2. Теперь по вкусу солим и перчим, добавляем одно яйцо. Смешать следует до равномерного распределения последнего.

3. Лук предварительно хорошо моем, обсушиваем полотенцем. Режем очень мелко и смешиваем с творогом: начинка готова. На лепешки хычины ингредиенты такие же.

4. Делим творожную начинку на десять частей, из каждой скатываем шарик. Убираем пока в сторону.

5. Приготовим быстрое тесто. Берем теплый кефир, смешиваем с содой и сразу добавляем соль. Смесь начнет пузыриться - это нормально. Сода таким образом гасится.

6. Далее добавляем в несколько этапов муку, замешиваем тесто: она получается мягкое и липкое. Оставим его, накрыв чашкой, чтобы немного отдохнуло. Кстати, если не хотите получить резиновые лепешки, то долго тесто не месите.

7. После пяти - десяти минут тесто, присыпая мукой, разделим тоже на десять кусочков. В итоге, по объему, тесто с начинкой получаются одинаковыми. А когда начинки больше, чем теста, то еще вкуснее получается.

8. Все кусочки, обмакнув в муке и немного расплющив, оставим на время: так оно будет легче раскатываться. Хотя можно и сразу, так как тесто очень мягкое и правильное.

9. Делаем несколько лепешек. В середину кладем начинку. Залепить края теста нужно в середине, оставляя внутри начинку без воздуха.
Надавив пальцами на лепешку с начинкой, сделаем ее более плоской. Уберем в сторону, сделаем еще несколько штук.

10. Теперь берем первую лепешку и, с помощью скалки, аккуратно раскатываем очень тонко. От центра к краю. Затем раскатываем края.

11. Стряхнем остатки муки, обжарим на сухой и разогретой сковороде все лепешки: до румяного цвета, по паре минут с каждой стороны. Если лепешка раздувается, то протыкаем вилкой. И жарим дальше.

12. Смазываем растопленным сливочным маслом: этот способ характерен для хычинов. Складываем стопкой.

13. А чтобы чепалгаш стали мягче, окунаем их быстро в горячую воду, затем, складывая стопкой, смазываем маслом. Так масла расходуется меньше, и мука лишняя смывается. Этот способ свойственен именно для чеченских лепешек.

Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы. Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально.

И получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно. Приятного аппетита!

Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете, как я люблю готовить разнообразные лепешки. Кстати, каждая хозяйка добавляет в приготовление что-то свое, да и начинка с легкостью может изменяться.

Лепешки с творогом ароматные, изумительные, бесподобно вкусные и пекутся на сухой сковороде, что более полезно! Рецепт лепешек на кефире очень удобен для тех, кто готовит такое блюда впервые, к тому же, можно посмотреть видео рецепт, если останутся вопросы. Итак, сегодня делюсь рецептом, как приготовить лепешки чепалгаш.

Ингредиенты:

  • кефир - 400 миллилитров;
  • мука - 500 грамм;
  • соль - 0,75 чайной ложки;
  • сода - 0,75 чайной ложки.
  • зеленый лук (в начинку) - 100 грамм;
  • творог (в начинку) - 500 грамм;
  • яйцо (в начинку) - 1 штука;
  • соль (в начинку) - по вкусу;
  • перец (в начинку) - по вкусу;
  • сливочное масло (для смазывания) - 70 грамм;
  • кипяток.

Изумительные лепешки с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт

    1. Приготовление лепешек на кефире начинаем с начинки. Творог растираем вилкой, чтобы не было комков, иначе они не дадут раскатать лепешки тонко. Допускается перекрутить на мясорубке.
    2. Теперь по вкусу солим и перчим, добавляем одно яйцо. Смешать следует до равномерного распределения последнего.
    3. Лук предварительно хорошо моем, обсушиваем полотенцем. Режем очень мелко и смешиваем с творогом: начинка готова. На лепешки хычины ингредиенты такие же.
    4. Делим творожную начинку на десять частей, из каждой скатываем шарик. Убираем пока в сторону.
    5. Приготовим быстрое тесто. Берем теплый кефир, смешиваем с содой и сразу добавляем соль. Смесь начнет пузыриться - это нормально. Сода таким образом гасится.
    6. Далее добавляем в несколько этапов муку, замешиваем тесто: она получается мягкое и липкое. Оставим его, накрыв чашкой, чтобы немного отдохнуло. Кстати, если не хотите получить резиновые лепешки, то долго тесто не месите.
    7. После пяти - десяти минут тесто, присыпая мукой, разделим тоже на десять кусочков. В итоге, по объему, тесто с начинкой получаются одинаковыми. А когда начинки больше, чем теста, то еще вкуснее получается.
    8. Все кусочки, обмакнув в муке и немного расплющив, оставим на время: так оно будет легче раскатываться. Хотя можно и сразу, так как тесто очень мягкое и правильное.
    9. Делаем несколько лепешек. В середину кладем начинку. Залепить края теста нужно в середине, оставляя внутри начинку без воздуха.
    10. Надавив пальцами на лепешку с начинкой, сделаем ее более плоской. Уберем в сторону, сделаем еще несколько штук.
    11. Теперь берем первую лепешку и, с помощью скалки, аккуратно раскатываем очень тонко. От центра к краю. Затем раскатываем края.
    12. Стряхнем остатки муки, обжарим на сухой и разогретой сковороде все лепешки: до румяного цвета, по паре минут с каждой стороны. Если лепешка раздувается, то протыкаем вилкой. И жарим дальше.
    13. Смазываем растопленным сливочным маслом: этот способ характерен для хычинов. Складываем стопкой.
    14. А чтобы чепалгаш стали мягче, окунаем их быстро в горячую воду, затем, складывая стопкой, смазываем маслом. Так масла расходуется меньше, и мука лишняя смывается. Этот способ свойственен именно для чеченских лепешек.

Самые вкусные лепешки на кефире в домашних условиях готовы. Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. А получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно. Приятного аппетита!

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде – очень оригинальное и вкусное блюдо. Главное, что в составе теста нет дрожжей, поэтому готовятся они невероятно быстро. Лепешки просто тают во рту и наполняют своим ароматом весь дом.

Рецепт лепешек с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • мука – 275 г;
  • – 205 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сода и соль – по щепотке.

Для начинки:

  • творог – 105 г;
  • свежая зелень: кинза, укроп, петрушка – 1 пучок;
  • – 85 г;
  • специи;
  • лук зеленый – по желанию.

Приготовление

Муку просеиваем несколько раз с содой и мелкой солью, вливаем кефир комнатной температуры и растопленное масло. Замешиваем упругое тесто и оставляем его на 15 минут в теплом месте.

Брынзу и творог перекладываем в миску, хорошенько растираем вилкой и добавляем рубленную мелко зелень. Тщательно все перемешиваем, приправляя по вкусу специями. Отдохнувшее тесто разделяем на 8-10 одинаковых частей и тонко раскатываем каждую в виде лепешки. В центре распределяем начинку и кладем небольшой кусочек сливочного маслица. Теперь аккуратно собираем все края теста, закрепляем их сверху и раскатываем лепешку до размера вашей сковороды. Обжариваем заготовки до появления золотистой корочки, а потом выкладываем лепешки на кефире с творогом и зеленью в стопочку, промазывая сливочным маслом.

Сырные лепешки с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • сыр – 115 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • мука – 325 г;
  • кефир – 205 мл;
  • яйцо – 55 г;
  • сахар, сода – по щепотке.

Для начинки:

  • творог – 205 г;
  • яйцо – 55 г;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Кефир слегка подогреваем, бросаем соду и оставляем на несколько минут. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком, а потом выливаем смесь к кефиру. Перемешиваем, вводим растительное масло, муку и замешиваем эластичное однородное тесто. После этого добавляем еще тертый сыр, формируем комок и оставляем на столе отдыхать.

Тем временем подготавливаем начинку для лепешек: творог смешиваем с рубленой зеленью, вбиваем яйцо и подсаливаем массу по вкусу.

Тесто разделяем на части, раскатываем каждый в круг, выкладываем на середину начинку и соединяем края лепешки, приподнимая их вверх. После этого снова раскатываем заготовку обратно в лепешку и обжариваем на сковороде в раскаленном маслице, под крышкой. Готовые горячие лепешки с творогом и зеленью складываем друг на друга стопочкой, промазывая сливочным маслом.

Шаг 1: подготавливаем муку.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным благодаря тому, что компонент насытится кислородом и избавится от лишних комков.

Шаг 2: готовим тесто для лепешек.


В середине просеянной муки чистой рукой делаем небольшое углубление. Теперь высыпаем сюда соль, а также выливаем растительное масло и горячую воду. Замешиваем тесто, по необходимости подсыпая еще немного муки. Когда масса станет более плотной, перекладываем ее на кухонный стол. Внимание: обязательно присыпаем его небольшим количеством муки, чтобы тесто к нему не прилипало. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не станет эластичной и плотной. У нас должно получиться тесто как на пельмени. Далее придаем ему форму шара и оставляем на 10 минут в стороне. Пусть отдохнет, а мы тем временем приготовим начинку.

Шаг 3: подготавливаем укроп.


Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем творог.


В маленькую миску выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка получилась без явно выраженных комков.

Шаг 5: готовим начинку для лепешек.


В миску с творогом выкладываем паприку, мелко рубленную зелень, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, творожная начинка готова!

Шаг 6: готовим лепешки с творогом на сковороде.


Когда тесто немного отдохнет, с помощью ножа делим его на небольшие кусочки в зависимости от того, какой величины вы хотите лепешки. Теперь чистыми руками скатываем каждый в шарик и макаем с двух сторон в горку из муки прямо на кухонном столе.

Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 2–3 миллиметров .

В середину каждой лепешки выкладываем пару столовых ложек творожной начинки и начинаем формировать блюдо. Чистыми руками собираем края теста в середину так, чтобы со стороны они выглядели как хинкали, и тщательно их защипываем.

Теперь аккуратно раскатываем каждый «мешочек» с двух сторон до состояния лепешки. Важно: старайтесь сделать это так, чтобы начинка не начала выпадать, особенно в тех местах, где очень тонкое тесто.

Когда все лепешки будут готовы, ставим сковороду на средний огонь. Хорошо разогреваем емкость и по очереди выкладываем тесто с начинкой. Внимание: смазывать сковороду растительным маслом не нужно, так как в состав лепешки и так входит данный компонент (поэтому блюдо не должно приставать и пригорать у основания емкости). Обжариваем все с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки.

Каждую лепешку с помощью деревянной лопатки перекладываем на плоскую большую тарелку и не забываем смазать кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол, пока наше блюдо не остыло.

Шаг 7: подаем лепешки с творогом на сковороде.


Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с горячим чайком или кофе (кому как больше нравится). Кстати, блюдо получается довольно сытным, поэтому оно может запросто послужить завтраком или ужином. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!

В начинку, помимо паприки, можно добавить 1 чайную ложку соевого соуса, а также мелко рубленный зеленый лук и петрушку;

Чтобы тесто получилось нежным, нужно использовать только пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также для лучшей подготовки можно просеять компонент не менее двух раз;

Если вам попался довольно зернистый творог, тогда лучше измельчить его с помощью блендера, чтобы в блюде не попадались крупные кусочки сыра.



© 2024 plastika-tver.ru -- Медицинский портал - Plastika-tver