Салат с тигровыми креветками и мидиями. Салат «Морской микс» с кальмарами, мидиями и креветками

Главная / Симптомы

Для того, чтобы приготовить салат с мидиями и кальмарами необходимо взять:

  • мидии свежемороженые - 500 г;
  • кальмары свежемороженые - 600-700 г;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • уксус столовый - 4 столовые ложки;
  • кипяченая вода - 1 стакан;
  • масло растительное или оливковое - 5 столовых ложек;
  • сахар, соль;
  • креветки королевские - 3 шт. (для украшения).

Морской салат - и вкусно и полезно

Одно название «салат из морепродуктов» вызывает обильное слюноотделение, и тут воображение может разыграться не на шутку, ведь комбинировать морепродукты можно как угодно и с чем угодно. Рецепт этого салата с кальмарами, мидиями и креветками отличается своей пикантностью и необычным острым вкусом. Это блюдо сочетает в себе непревзойденные нотки даров моря и ароматы, доволе привычных для нас, овощей, что делает его особенно вкусным. Стоит ли рассказывать о пользе его ингредиентов - не знаем, но лучше напомнить.

Мидии - это чистый белок, который очень легко усваивается нашим организмом, к тому же это диетический продукт. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают зрение, очищают кровь и укрепляют иммунитет. Но не стоит забывать о еще одном их прекрасном свойстве - способности помогать выработке мужского гормона - тестостерона. К слову, это практически природная виагра. Кальмары так же богаты минералами и микроэлементами, что благотворно сказывается на организме человека. Ну а о пользе лука и болгарского перца и так все знают не понаслышке.

Салат из мидий и кальмаров можно смело отнести в разряд диетических, поскольку его составляющие практически не содержат жиров, а легкая заправка делает его еще нежнее.

Процесс приготовления

Ну что же, пора поговорить о процессе приготовления. Предварительная обработка мидий должна производиться очень тщательно, в них может попадаться песок, а это, поверьте, не лучшая вкусовая добавка к салату. Промойте мидии под проточной водой, желательно несколько раз. Большинство производителей сразу удаляют бородки, которыми мидия крепится к раковине, так как они несъедобны. Если же вам попались с бородками - просто отрежьте их.

Доведите до кипения воду в кастрюле (около 1,5 л), посолите и высыпьте в нее мидии. Варить их необходимо около 4 минут. Следует учесть, что мелкие мидии варятся 3 минут, а крупные - 5. После варки сразу пересыпьте их в другую посуду, не оставляйте в горячей кастрюле, чтобы они не доготовились до состояния жевательной резинки. Нарежьте соломкой.

Кальмары так же нужно промыть и очистить. Процесс их приготовления очень схож с тем, что описан выше. Очищенные тушки поместите в подсоленную воду и варите 4-5 минут. Готовые кальмары также порежьте тоненькой аккуратной соломкой.

Отварите три королевские креветки, они понадобятся для дальнейшего оформления морского салата. Кипящую воду посолить, добавить дольку лимона и укроп. Опустить креветки, после закипания варить еще 10 минут. Очистить их от панциря, оставляя лишь хвостик. Не забудьте разрезать креветку вдоль спинки и достать ниточку кишечника - это важно.

Приготовим маринад: очистите репчатый лук (если луковица большая, то достаточно одной) и нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком для того, чтобы убрать неприятную горечь. В стакане воды разведите 4 столовые ложки уксуса, по чайной ложке сахара и соли, залейте маринадом лук и оставьте на 20-30 минут, затем процедите его.

Болгарский перец (для контраста салата лучше взять красный) вымойте и покрошите соломкой.

Сборка блюда очень проста: смешайте в глубокой тарелке мидии, кальмары, болгарский перец и замаринованный репчатый лук, посолите по вкусу, аккуратно все перемешайте и заправьте оливковым маслом (при необходимости замените растительным). Если вам не нужно следить за фигурой, то для заправки вполне подойдет и всеми любимый майонез.

И, наконец, чудеснейший из процессов - это, конечно же, презентация. Тут можно дать волю фантазии или воспользоваться нашими подсказками касательно оформления блюда. Если вы выбрали второй вариант, то стоит взять специальную тарелку, насыпать в центр 6-7 ложек уже заправленного салата, а на ободке веером разложить заготовленные заранее королевские креветки.

Этот салат из морепродуктов выглядит феерично, но на вкус еще более восхитителен. Это абсолютно самостоятельное блюдо, которое сможет дополнить только бокал белого вина. А учитывая полезные свойства этого тандема, он как нельзя к стати подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита!

Детальное описание: салат из мидий и креветок рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Для салата:

Для заправки:

Всего:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем заранее все необходимые для салата продукты.

  2. Шаг 2:

    Мидии и креветки размораживаем и обжариваем на масле около двух минут. Они у меня были уже полуготовые (креветки чищенные).

  3. Шаг 3:

    В самом конце добавляем к ним немножечко соевого соуса. Перемешиваем все и через несколько секунд выключаем. Креветки и мидии стали слегка коричневого цвета.

  4. Шаг 4:

    Авокадо разрезаем на две половинки. Очищаем от верхнего слоя и нарезаем кубиками небольшого размера. Косточку убираем.

  5. Шаг 5:

    Помидор также нарезаем кубиками, только жидкую его часть убираем в сторону.

  6. Шаг 6:

    Для заправки – смешиваем оливковое масло, горчицу и соевый соус. Пропорции можно делать на свой вкус. Если нужно – солим, однако она получается и так вполне нормальной.

  7. Шаг 7:

    Вымытые и высушенные листья салата делим на части и выкладываем на дно тарелки. Сверху кладем жаренные мидии и креветки. Поливаем заправкой. Солим при необходимости.

  8. Шаг 8:

    Добавляем кусочки авокадо, помидора и порезанного яйца. В центр можно мидий и креветок положить по-больше, они у нас все-таки основные ингредиенты. Поливаем еще разочек заправкой и угощаемся!

С какими напитками можно употреблять:

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Мидии — это один из самых полезных морепродуктов, богатый содержанием белка и множества микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы систем организма. В этой статье мы рассмотрим рецепты самых вкусных салатов с мидиями, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях из самых доступных продуктов.

Рецепты салатов из других морепродуктов смотрите .

Салат из мидий и огурцов

Салат получится сытным, но в то же время освежающим. Блюдо может быть использовано в качестве закуски к гарниру, либо соединить в себе первое и второе.

Фото: Салат с мидиями и огурцами

По желанию можете украсить салат любой зеленью или посыпать тертым сыром.

Необходимые продукты:

  • Отваренные мидии — 300 грамм;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Майонез в желаемом количестве;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Огурцы нарежьте соломкой;
  • Мелко нарежьте лук;
  • Добавьте мидии;
  • Заправьте майонезом, перцем и солью;
  • Перемешайте.

Блюдо подают в охлажденном виде.

Видео: Салат с мидиями и огурцами

Источник видео: Хочу Так Жить

Салат «Корсика»

Этот салат готовится очень быстро, за счет того, что мидии не нуждаются в отваривании. Достаточно купить упаковку маринованных или консервированных мидий.

Фото: Салат с мидиями «Корсика»


Декорировать готовое блюдо можно любым видом зелени по вашему желанию.

Необходимые продукты:

  • Мидии консервированные в масле — 100 грамм;
  • Помидоры черри — 150 грамм;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Зеленый лук и укроп — по 30 грамм;
  • Салат айсберг или пекинская капуста — 3-4 листа.

Заправка для салата:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Половина лимона;
  • Зерновой тмин и майоран — по 1 щепотке;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  • Салат айсберг нарвите руками;
  • Помидоры черри разрежьте надвое;
  • Добавьте мидии. При желании можете их измельчить;
  • Мелко нарежьте зелень;
  • Перемешайте ингредиенты для заправки в отдельной посуде;
  • Перемешайте салат, заправьте его, и перемешайте еще раз.

Видео: Салат с мидиями «Корсика» — пошаговая инструкция

Источник видео: Уроки кулинарии — готовить легко и просто

Салат с креветками и зеленью

Любители морепродуктов могут порадовать себя удивительным сочетанием креветок и мидий в одном салате. Необычный способ приготовления с добавлением белого вина не оставит равнодушным никого.

Фото: Салат с мидиями и креветками


Чтобы салат получился аппетитным, как на фото, по желанию можете его украсить дольками вареных яиц, кубиками помидора и оливками.

Необходимые продукты:

  • Креветки (можно кальмары) размороженные очищенные — 350 грамм;
  • Мидии — 300 грамм;
  • Зелень рукколы и базилика в желаемом количестве;
  • Вино сухое белое — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 50 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Мед — 0,5 ч. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Для украшения салата по желанию можете использовать: 1 вареное яйцо, 1 помидор и 10 оливок без косточек.

Приготовление заливки:

  • Измельченный чеснок залейте соком лимона;
  • Добавьте мед и перемешайте;
  • Добавьте оливковое масло, соль и перец, и перемешайте еще раз.

Рецепт салата:

  • Вино доведите до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец;
  • Добавьте в эту же посуду измельченные креветки и мидии;
  • Снимите с огня готовые морепродукты;
  • Нарвите руками зелень рукколы и базилик;
  • Выложите сверху креветки и мидии;
  • Заправьте салат заливкой.

Видео: Салат с мидиями и креветками

Источник видео: Артем Шургальский



© 2024 plastika-tver.ru -- Медицинский портал - Plastika-tver