Суп из рыбной консервы сардины с рисом. Пошаговый рецепт с фото
- Вода - 2,5 л
- Консервы сардины- 1 банка (200гр.)
- Картофель - 4-5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1шт.
- Лавровый лист - 2 листа
- Чёрный перец горошком - 2-3 шт.
- Растительное масло (для поджарки) - 1 ст.л.
- Зелень для украшения готового блюда - укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор)
Уха - исконно русское блюдо
Это блюдо относится к категории рыбных супов. Самым популярным рыбным супом всегда была и остаётся уха, которую принято готовить из свежей рыбы. Вообще, уху принято считать древнейшим русским и украинским блюдом. Изначально - это простая похлёбка с рыбой. Аналогом её была юшка - похлёбка с мясом. Происхождение таких похлёбок не разгадано, но само слово «уха» имеет древние индоевропейские корни.
Рыбные супы из консервов - это «экономичный» вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые - сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.
Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Их сначала немного обжаривают. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном.
Сама по себе рыба - очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов. Сардины - источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10. Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. Содержание такого количества полезных свойств в сардинах объясняет её пользу употребления в следующих случаях:
Для профилактики онкозаболеваний
- Для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний
- Для профилактики остеопороза и артроза
- Для улучшения состояния кожи
- При иммунной недостаточности
Противопоказания к употреблению сардин - индивидуальная непереносимость и подагра.
Сардины в свежем виде обладают высокой пищевой ценностью (100гр мяса = 166 ккал). При обработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.
Суп из сардины вполне диетический продукт. В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки (100 гр.) содержится всего 22 ккал; 0,5 гр. жиров; 1,2 гр. белка; 3,4 гр. углеводов.
Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины.
- Приготовим все необходимые ингредиенты.
- Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
- Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
- В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
- Нарезаем мелко почищенный лук.
- Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
- Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.
- Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
- Варим ещё минут 5 - 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.
Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть. Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.
Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.
Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:
- Суп из сардин с добавлением пшена
- Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
- Суп из сардин с зелёным горошком
- Суп из консервов с вермишелью
- Щи с капустой и с консервированной сардиной
- Суп из консервов с рисом
- Солянка из консервы с сардинами
- Суп картофельный с сардиной в томате
- Суп фасолевый с рыбными консервами
- Щи «Морские» с сардиной и с морской капустой и др.
Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Если нет возможности отправиться в магазин за свежей рыбой, но есть желание полакомиться вкусным супом, рекомендуем приготовить его из рыбной консервы «Сардины», минимальный запас которой всегда есть у любой хорошей хозяйки. Рецепты этого быстрого, простого, но вместе с тем вкусного и аппетитного кушанья предлагаем ниже.
Как сварить суп из рыбной консервы «Сардины в масле» с рисом?
Ингредиенты:
- консервы «Сардины в масле» – 1 стандартная банка;
- картофель – 390 г;
- рис – 65 г;
- морковь – 95 г;
- лук – 95 г;
- вода фильтрованная – 2,2 л;
- горошины душистого и черного перца – 5 и 7 шт. соответственно;
- – 1-2 шт.;
- морская соль – 10 г или по вкусу;
- любая зелень – по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю с фильтрованной, подогретой до кипения водичкой закладываем очищенную и нарезанную кубиками морковь и нашинкованный меленько лук. При желании овощи можно дополнительно спассеровать на рафинированном масле. Картофелины также очищаем и добавляем в суп. Туда же отправляем промытый рис, горошины черного и душистого перчика и листы лавровые. По готовности овощей и мягкости рисинок выкладываем в кастрюлю сардины вместе с маслом, подсаливаем кушанье, провариваем еще минуты две и снимаем с плиты. При подаче дополняем рыбный суп меленько нашинкованной зеленью.
Суп из рыбной консервы «Сардины в масле» с пшеном
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбный суп с консервами и пшеном готовится по тому же принципу, что и с рисом. В кастрюлю с кипящей фильтрованной водичкой закладываем очищенные и нарубленные кубиками картофелины. Пшено промываем тщательным образом, заливаем на минуту кипятком, после чего снова промываем и закладываем к картофелю. Варим содержимое посудины в течение десяти минут. За это время подготавливаем и шинкуем кубиками морковку и луковицу и пассеруем овощи на рафинированном подсолнечном масле до мягкости. Выкладываем поджарку в суп, добавляем горошины двух видов перцев, листы лавровые, провариваем супчик еще десять минут, после чего добавляем сардины в масле, подсаливаем блюдо и даем прокипеть еще пару минут. Нарубленную зелень петрушки можно положить в суп за минуту до конца варки или же дополнить ею кушанье в тарелке при подаче.
Суп из консервированной сардины относится к так называемым супам-пятиминуткам. Приготовить его совсем несложно, продуктов потребуется минимум, да и по времени быстро. Особенно этот рецепт понравится людям, которым недосуг готовить сложные блюда. А предлагаемый нами супчик способен не только утолить голод, но и принести пользу здоровью. Ведь в его состав входят, помимо рыбы, овощи и зелень.
Ингредиенты
- вода – 1,5 л
- консервированная сардина в масле – 1 банка
- картофель – 3-4 клубня
- морковь – 1 штука
- лук репчатый – 1 головка
- зелень петрушки – несколько веточек
- соль морская – по вкусу
Приготовление
1. Картофель, морковь и луковицу очистите и тщательно вымойте.
2. Морковь разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, а затем нарежьте поперек тонкими ломтиками.
3. Лук нарежьте четвертинками колец.
4. Картофель порежьте тонкими ломтиками.
5. В кастрюлю объемом 3 литра налейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
В кипящую воду выложите подготовленные картофель, морковь и лук, дайте закипеть и варите до полуготовности. По времени это составит примерно 10 минут.
6. Пока овощи варятся, откройте баночку с сардинами. Выньте рыбку на тарелку и разделите на маленькие кусочки.
7. Добавьте сардины в кастрюлю, влейте жидкость из консервной банки, снова доведите до кипения, по вкусу посолите и варите суп еще 10 минут.
8. Снимите кастрюлю с огня, плотно накройте крышкой и дайте супу постоять 10 минут.
Тем временем зелень петрушки тщательно промойте, отряхните от излишков воды и мелко нарежьте.
Суп из консервированной сардины разлейте в глубокие тарелки, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте к столу. Это блюдо великолепно сочетается со свежевыпеченным черным хлебом.
Хозяйке на заметку
По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусный суп из любых рыбных консервов в масле или собственном соку.
Наряду с зеленью петрушки вы можете посыпать готовое блюдо рубленой зеленью укропа или мелко нарезанным зеленым луком. Вкус кушанья от этого только выиграет.
Если вы любите острые блюда, можете включить в состав ингредиентов черный молотый перец. Его понадобится 1/4 чайной ложки.
Приветствую всех заглянувших!
Наша жизнь не стоит на месте, все мы часто куда-то спешим, поэтому времени на приготовление пищи иногда остается совсем мало. Именно в такой ситуации я готовлю быстрый суп из рыбных консервов. В сегодняшнем варианте я использую консервированную сардину с добавлением масла.
Что же, не будем терять драгоценное время и приступим. Нам понадобится картофель, лук, морковь, мелкая вермишель, немного растительного масла для зажарки, соль и специи по вкусу, по желанию в конце можно добавить немного сметаны или майонеза.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
В это время тщательно моем и чистим все необходимые для приготовления супчика овощи.
Картофель режем кубиками.
Лук также измельчаем.
Морковь трем на крупной или средней терке.
Теперь приготовим поджарку для заправки супа с консервами из сардины.
Ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь. Когда масло нагреется добавляем нарезанный репчатый лук и обжариваем 2-3 минуты.
Туда же отправляем натертую на терке морковь, перемешиваем и томим на медленном огне еще несколько минут.
Наша заправка готова, выключаем и пока оставляем ее, пусть немного подождет.
Во время предыдущих наших действий вода в кастрюле уже закипела. Немного подсаливаем ее и засыпаем порезанный картофель.
Когда закипит снова снимаем пену и немного убавляем огонь. Ждем 10 минут когда картофель будет почти готов.
В это время подготовим консервы. Консервированную сардину открываем.
И слегка разминаем вилкой, чтобы кусочки рыбы были более мелкие.
Свежую зелень тщательно промываем и мелко режем. Я добавила лишь зеленый лук, но можно взять свежую петрушку или укроп, если они у вас имеются.
Когда картофель немного поварился добавляем в кастрюлю рыбные консервы вместе с жидкостью. А также готовую заправку для супа. При желании добавим подходящие специи. Я добавила лишь чуть-чуть молотого черного перца.
Снимаем пену, снова ждем пока закипит и засыпаем в кастрюлю небольшое количество мелкой вермишели.
Помешиваем суп, чтобы вермишель не слиплась. Варим минут 5, не больше.
Последний раз снимаем пенку и засыпаем свежую зелень в кастрюлю с супом. Огонь выключаем, закрываем крышкой и ждем 5 минут, пока супчик немного настоится.
Суп из консервированной сардины готов. Разливаем его по суповым тарелкам и подаем к столу.
По вашему желанию можно добавить ложку майонеза или сметаны, но можно вполне обойтись и без них.
На приготовление этого вкусного супчика мы затратили около 30 минут.
Несмотря на неоднозначное мнение о вреде консервированных продуктов, считаю применение их иногда очень уместным, ведь готовые блюда из них всегда получаются очень вкусными, а времени на их приготовление нужно затратить совсем немного.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Пошаговый фото рецепт приготовления супа с консервированной сардинеллой.
Состав:
сардинелла — 1 банка,
картофель – 3-5 шт.,
морковь — 1-2 шт.,
репчатый лук – 1-2 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
растительное масло – 2-3 ст. ложки,
зелень — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу,
душистый перец — по вкусу,
соль — по вкусу.
На нашем сайте много рецептов , а вот такого не было ещё. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп с консервированной сардинеллой . Но для начала мы расскажем, в чём разница сардины и сардинеллы.
Сардины — это очень распространенные рыбы, которые по биологическим параметрам представлены несколькими разновидностями. В частности - сардинеллами .
Сардина - это не один тип рыб, а собирательное название нескольких их разновидностей. Эти типы рыб очень близкие по биологической классификации. Все они относятся к семейству сельдевых. Сардины представлены тремя родами: пильчардами, сардинопсами и сардинеллами.
Наиболее явные различия между рассматриваемыми рыбами (сардиной и сардинеллой) можно определить следующие: в обитании, в размере, в форме тела, расположении плавников, наличии зубов и величине рта. Но по вкусовым качествам они очень похожи. В нашем рецепте суп можно приготовить и с сардиной и с сардинеллой.
Используя наш пошаговый фото рецепт приготовления супа с консервированной сардинеллой , вам не составит труда приготовить его за короткое время.
Приготовление супа с консервированной сардинеллой.
Итак, для начала ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, готовим наши продукты для супа.
Все овощи необходимо хорошо вымыть и чистить.
Картофель нарезать небольшими кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее свариться картофель. Если картофель разваристый, то можно нарезать и по крупнее.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Затем на сковороде или как в нашем случае в казанке, нагреть немного растительного масла и обжарить лук.
Через несколько минут к луку добавить морковь и вместе обжариваем ещё минут 5.
Как только вода закипела, в кастрюлю добавляем нарезанный картофель и варим минут 10.
Тем временем сардинеллу выложить из баночки на тарелку.
Необходимо выбрать кости и размять вилкой. В данном рецепте можно использовать сардинеллу как в масле, так и в томатном соусе. Вкус супа это не испортит.
Теперь необходимо сырое яйцо хорошо вымыть и взбить.
Взбить можно в глубокой тарелке при помощи вилки или как в нашем случае в шейкере.
В качестве зелени мы использовали зелёный лук, который нужно ополоснуть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
Когда картофель будет почти готов в кастрюлю нужно добавить обжаренный лук с морковью и варить ещё минут 5.
Затем в кастрюлю добавить размятую сардинеллу.